Спортивная школа ВИКТОРИЯ муниципального образования Темрюкский район

ст. Голубицкая, ул. Курортная, д. 106

График работы:
Спортивный зал: с 8:00 до 21:00
Администрация: пн-пт с 8:00 до 17:00

Телефон: (86148)6-38-09

Волейбол

  1. image-16-02-24-01-50-1.jpeg

  2. image-16-02-24-01-50.jpeg

Новости волейбола
  • 30.03.2024

    30 марта в посёлке Сенном состоялись товарищеские встречи по волейболу между волейболистами 2012-2013 г.р. и 2010-2011 г.р., которые были разделены на две подгруппы. Всего за награды турнира боролись семь команд, в том числе четыре команды спортшколы "Виктория" из Тамани.

    Целый день волейболисты из Тамани и Сенного вели напряженную борьбу: удары, падения, красивые прыжки игроков за летящим за линию площадки мячом! С первых же минут турнира стало ясно, что таманские команды настроены решительно, на площадке царили спортивный азарт и особая атмосфера, заставляющая болельщиков активно поддерживать свои команды. Никто не хотел проиграть, каждая команда хотела доказать себе и болельщикам, что они лучшие.

  • 24.02.2024

    24 февраля в Тамани состоялся дружеский турнир по волейболу, посвящённый Дню защитника Отечества и поддержке наших военнослужащих в зоне СВО. Событие, организатором которого выступила спортшкола "Виктория", привлекло внимание семи команд из станицы Тамань и посёлка Сенной. Таманские волейболисты демонстрировали свои навыки и умения под руководством тренера Олеси Денисенко.

    Уже с самого утра в спортзале Дома культуры "Юность" стало оживлённо - это подтянулись первые команды, участвующие в соревнованиях. Праздничную обстановку дополняла торжественная церемония открытия, в рамках которой состоялся парад спортсменов и прозвучали гимны России и Кубани.

  • 09.02.2024

    Для многих тренеров спортшколы "Виктория" и их семей спорт стал неотъемлемой частью жизни: это ежедневные тренировки и поездки на соревнования, выездные тренировочные сборы и серьезные достижения.

    Семья тренера-преподавателя Олеси Денисенко - это вдохновляющая иллюстрация того, как семейный спорт наполняет энергией и радостью, формирует любовь к движению, развивает и укрепляет семью и дарит невероятные эмоции и впечатления.

    Своим примером Олеся прививает своим детям любовь к здоровому образу жизни и, конечно, к спорту! В такой семье просто не было шансов не полюбить спорт. И им действительно есть, чем гордиться!

  • 07.01.2024

    С 3 по 7 января в посёлке Ильском, в 60 километрах от Краснодара, проходили насыщенные учебно-тренировочные сборы для 80 волейболистов со всего Краснодарского края, для которых слова "спорт" и "здоровый образ" жизни являются ключевыми, даже несмотря на новогодние каникулы.

    Среди участников - 20 воспитанников спортшколы "Виктория" - активных, ярких, таких разных, но одинаково влюбленных в волейбол! Целую неделю наши волейболисты совершенствовали навыки игры: командные взаимодействия при игре в атаке и защите, нападающий удар, прием-передача мяча и разновидности подач.

  • 18.11.2023

    18 ноября в Голубицкой, в спорткомплексе "Олимп" было особенно оживленно. Причиной послужили соревнования по общей и специальной физической подготовке для спортсменов отделения волейбол спортшколы "Виктория".

    Открыла соревнования директор спортшколы Татьяна Чуйкина. Она поддержала ребят, поздравила с первыми стартами в составе их новой большой спортивной семьи и рассказала, что открытие отделения волейбола совпало с другим значимым событием - 15-летием спортшколы. Татьяна Николаевна пожелала участникам соревнований только положительных эмоций, хороших результатов и новых побед!

История волейбола

Волейбол — неконтактный, комбинационный вид спорта, где каждый игрок имеет строгую специализацию на площадке. Важнейшими качествами для игроков в волейбол являются прыгучесть для возможности высоко подняться над сеткой, реакция, координация, физическая сила для эффективного произведения атакующих ударов.

Для любителей волейбол — распространённое развлечение и способ отдыха благодаря простоте правил и доступности инвентаря, обычно проводимое на специальных пляжных площадках или спортзалах.

Центральный орган волейбола как международного вида спорта, определяющий свод правил — Международная федерация волейбола, FIVB. Волейбол входит в программу Олимпийских игр с 1964 года.

Человек, играющий в эту игру — волейболи́ст.

Существуют многочисленные варианты волейбола, ответвившиеся от основного вида — пляжный волейбол (олимпийский вид с 1996 года), волейбол на снегу, мини-волейбол, пионербол, парковый волейбол(утверждённый конгрессом FIVB в ноябре 1998 года в Токио), волейбол сидя(паралимпийский вид спорта).

 

Происхождение волейбола

Уильям Морган

Изобретателем волейбола считается Уильям Дж. Морган, преподаватель физического воспитания колледжа Ассоциации молодых христиан (YMCA) в городе Холиоке (штат Массачусетс, США). В 1895 году в спортивном зале он подвесил теннисную сетку на высоте 198 см, и его ученики, число которых на площадке не ограничивалось, стали перебрасывать через неё баскетбольный мяч. Морган назвал новую игру «минтонет». Позже игра демонстрировалась на конференции колледжей ассоциации молодых христиан в Спрингфилде и по предложению профессора Альфреда Т. Хальстеда получила новое название — «волейбол». В 1897 году в США были опубликованы первые правила волейбола: размер площадки 7,6×15,1 м (25 x 50 футов), высота сетки 198 см (6,5 фута), мячокружностью 63,5—68,5 см (25—27 дюймов) и массой 340 г, количество игроков на площадке и касаний мяча не регламентировалось, очко засчитывалось только при собственной подаче, при неудачной подаче её можно было повторить, играли до 21 очка в партии.

В процессе развития игры её правила, техника и тактика постоянно совершенствовались. Основные правила, часть из которых дошла до наших дней, сформировались в 1915—1925 годах: с 1917 года розыгрыш партии был ограничен 15 очками, а высота сетки составила 243 см; в 1918 году было определено количество игроков на площадке — шесть; с 1922 года разрешено не более трёх касаний мяча; в 1925 году утверждены современные размеры площадки, размеры и вес волейбольного мяча. Эти правила применялись в странах Америки, Африки и Европы, в то время как в Азии вплоть до начала 1960-х годов играли по собственным правилам: с девятью или двенадцатью игроками на площадке 11×22 м без смены позиций игроками во время матча.

В 1922 году проведены первые общенациональные соревнования — в Бруклине состоялся чемпионат YMCA с участием 23 мужских команд. В 1924 году был образован Союз баскетбола и волейбола Чехословакии — первая в Европе спортивная организация по волейболу. Во второй половине 1920-х годов возникли национальные федерации Болгарии, СССР, США и Японии. В тот же период формируются главные технические приёмы — подача, передачи, атакующий удар и блок. На их основе возникает тактика командных действий. В 1930-е годы появились групповой блок и страховка, варьировались атакующие и обманные удары. В 1936 году на конгрессе международной федерации по гандболу, проводившемся в Стокгольме, делегация Польши выступила с инициативой организовать технический комитет по волейболу как часть федерации по гандболу. Была образована комиссия, в которую вошли 13 стран Европы, 5 стран Америки и 4 страны Азии. Членами этой комиссии в качестве основных были приняты американские правила с незначительными изменениями: замеры проводились в метрических пропорциях, мяча можно было касаться всем телом выше пояса, после касания мяча на блоке игроку было запрещено повторное касание подряд, высота сетки для женщин — 224 см, зона подачи была строго ограничена.

 

Тренерский состав

 

Порядок зачисления на спортивную подготовку по виду спорта волейбол

Для зачисления в МБУ «Спортивная школа «Виктория» необходимо сдать, в административную часть (ст. Голубицкая, ул. Курортная 106 С/к «Олимп»), следующий пакет документов:

? Заявление установленного образца,

? Копия свидетельства о рождении,

? Две фотографии 3х4,

? Копия СНИЛС,

? Справка о прохождении медосмотра.

Далее по установленному графику проводится индивидуальный отбор поступающих (сдача контрольных испытаний), по результатам отбора формируется список-рейтинг и зачисление согласно вакантным местам.

Минимальный возраст для зачисления на этапы спортивной подготовки определяются в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки  и программами спортивной подготовки по видам спорта, утверждаемыми учреждениями.

 

Спортивные результаты спортсменов

 

 

Нормативные документы

 

Приказ Минспорта России от 10.04.2013 N 114
(ред. от 23.07.2014)
"Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта баскетбол"
(Зарегистрировано в Минюсте России 10.06.2013 N 28777)

Наши залы на карте района